在世界港口打響中國品牌——上海振華重工以創新謀發展

来源:企業文化部 发布时间:2011-01-29

新華社上海1月25日電 新華社記者 賈遠琨


  作為一個將中國品牌樹立在全球各大知名港口的企業,上海振華重工(集團)股份有限公司面對國際金融危機帶來的衝擊,在激烈的市場競爭中始終保持強勁的發展勢頭。

  創業、創新、創造,為這家企業插上了騰飛的翅膀。

  科技創新永無止境

  “十一五”期間,上海振華重工在科技創新領域取得了多項重大突破。新一代港口集裝箱起重機關鍵技術研發與應用、ZPMC新一代港口集裝箱起重機關鍵技術研製平臺建設、利用超級電容的輪胎式龍門集裝箱起重機、可吊雙40英尺箱的集裝箱起重機、雙小車集裝箱起重機等專案,將國家科技進步獎、中國專利優秀獎等榮譽收入囊中。

  專注於港口集裝箱起重機技術發展,使上海振華重工確立了世界港口集裝箱起重機市場的領先地位,在國際金融危機影響仍然嚴重的2010年,它的港機產品全球市場佔有率仍保持74%的絕對領先優勢。

  通過加大科研基礎設施投入,上海振華重工還取得一批擁有自主知識產權的技術。

  截至“十一五”末,上海振華重工已擁有20多項世界領先的重大核心技術、28項國家重點新產品、16項上海市重點新產品;申請國內專利223項,其中發明專利103項;有效國際專利申請24項,國際授權有效專利10項。

  科技創新還為振華重工節省了生產成本。比如,在越南TCTT岸橋專案上成功實現設計減重,節省鋼材900餘噸,降低成本1500余萬元;在美國傑克遜維爾港岸橋項目和國內曹妃甸礦石碼頭散貨系統專案上,通過科技創新、優化設計,累計節約費用約1000萬元。

  振華重工科技管理部經理張振雄說:“振華把創新作為企業的核心理念,一路走來,先前看來難以實現的目標如今都一一實現了。”

  轉型升級開始“二次創業”

  國際金融危機爆發,全球經濟增速放緩,碼頭、港口機械產品需求下降,上海振華重工一度面臨訂單下滑的壓力。

  面對需求下滑和國際激烈競爭的雙重壓力,上海振華重工選擇了轉型升級之路。振華重工總裁康學增說:“公司果斷實施了以‘抓市場、調結構、夯基礎、上水準’為核心的‘二次創業’,全力搶抓國家‘十二五’即將來臨的發展機遇,變危機為契機,變壓力為動力。”

  振華重工在科技創新和技術攻關的基礎上,穩步邁入海洋工程領域,並取得豐碩成果。其中,“海上重型起重裝備全回轉浮吊關鍵技術及應用”獲得2010年國家科技進步二等獎。同時,通過實施英國風電、美國新海灣大橋、挪威鋼橋、新赫里多尼亞模組、太中銀鐵路、太倉武港碼頭和曹妃甸二期總承包專案,上海振華重工進一步開拓了鋼結構市場。

  張振雄說:“當外界知道振華要發展海洋工程的時候,我們已經做了兩年的積累。振華正因為具備基礎實力,才能穩紮穩打地邁入海工市場。”

  功夫不負有心人,如今海工市場、鋼結構市場的大門已向上海振華重工敞開。

  人才戰略鑄就輝煌

  振華重工在科技創新的道路上摸爬滾打,磨煉出一支優秀的科技人才隊伍。截至目前,公司共有近2400名科技人員,其中大學本科及以上學歷人員所占比例近70%;40歲以下科技人員所占比例為90%。企業科技創新的領軍人物還獲得了交通運輸部2010年“科技傑出成就獎”稱號、交通運輸部2010年“優秀科技人員”稱號、入選國家“百千萬人才”庫。公司2010年榮獲交通運輸行業“優秀科技創新團隊”稱號。

  振華重工海上重工設計研究院副院長嚴兵說:“公司的研發團隊基本上都是國內培養的人才,企業鼓勵創新,但同時也給研發人員寬鬆的環境。振華每年都創造一個世界第一,在成績的背後,科技人員付出了巨大努力。”

  康學增說:“企業必須堅定不移地實施人才戰略,要造就科技領軍人才、項目技術工藝管理人才和崗位高技能人才,形成公司科技人才輩出的新局面。”

  上海振華重工規模持續擴大和經營結構調整,為一大批年輕科技人才提供了施展才華的舞臺。尤其是新領域和重大專案實施,成為年輕科技人才培養鍛煉的基地。

  張振雄說:“儘管我們與國外競爭對手在高端技術方面還存在較大差距,但振華的科研技術人員始終充滿信心,敢闖敢幹,不怕失敗。”