劉起濤、陳奮健會見麥格理資本高管團隊

来源:海外事業部 发布时间:2017-02-16
 2月14日,公司董事長、黨委書記劉起濤,公司總裁陳奮健在中交大廈會見了來訪的麥格理資本高管團隊,雙方就美國乃至全球的投資機會和戰略進行了探討,就道路、港口、海洋重工等領域的合作進行了交流。公司副總裁孫子宇參加會見。 

  劉起濤歡迎麥格理資本團隊的來訪,並介紹了中國交建海外業務的發展戰略、經營現狀及全球投資情況。他表示,中國交建可以為客戶提供基礎設施一攬子解決方案及高品質的產品和服務,公司踐行國際化優先發展戰略,將來海外業務對集團整體業務的貢獻度會更高。過去十年,中國交建積極謀求轉型升級,由起初的工程承包商向開發商、投資商和運營商轉變,在國內外有很多成功的案例。中國交建願意在麥格理資本的幫助下,通過戰略並購進入北美發達國家市場,持有一些優質的特許經營資產,補齊相關領域的短板,公司可以依靠強大的專業背景,在項目實施過程中控制成本,較好地產生投資回報。他強調,中國交建一直高度重視合規工作,因此在政府公開招標專案中,中國交建是值得信賴的合作夥伴。 

  陳奮健表示,中國交建在基礎設施投資、海工裝備方面有著得天獨厚的優勢,在這些領域同麥格理資本有很大的合作空間。目前,中國交建作為國有資本投資試點公司,已經由管資產向管資本過渡,未來會大力推進海外投資,完成戰略轉型升級。公司對通過戰略並購進入發達國家市場有著濃厚的興趣,也一直在尋找適合的投資機會,願意研究麥格理資本推介的專案。中國交建和麥格理資本是最佳合作夥伴,希望在國際市場上能夠加強合作,實現共贏。
  麥格理資本全球基礎設施集團主席大衛•羅斯曼表示,中國交建是全球知名的國際基礎設施服務商,服務網點遍佈全球,有很強的設計、施工和專案管理能力,麥格理資本是北美最大的基礎設施投資商,雙方專業高度互補,有很大的合作空間。他表示,美國基礎設施缺口很大,有很多港口、道路、機場需要新建或擴建,美國市場大有可為。麥格理高管團隊還向公司推介了美國、加拿大、英國的投資機會。
  (責任編輯:企業文化部陶濤)