ZPMC全旋轉7500噸起重船

来源: 发布时间:2009-07-02

    ZPMC全旋轉7500噸起重船,是ZPMC繼4000噸全旋轉起重船後,自主研發、具有完全知識產權的又一具備世界上最大的單機起吊能力的海洋工程船。該起重船的研製成功為我國海洋工程開發,實施國家海洋發展戰略提供了必要條件,也標誌著我國海上重工研發製造邁入世界先進行列。

    該起重船可在指定區域作業,最大起重量7500噸×45米(固定狀態下),全旋轉時為4000噸×40米。該起重船2008年8月製造,具備世界上最大的單機起吊能力,可廣泛用於海洋石油開發、海事工程和大型橋樑預製件吊裝及水上救助打撈等領域。

    該起重船主鉤為雙鉤,額定的起重量為3750噸×2,空載時水上最大起升高度達110米,7500噸起重量時至旋轉中心的最大幅度為45米,舷外為16米。該船滿載時的平均起升速度約為每分鐘1.25米。

創建單位:

    上海振華。