深圳鹽田港區三期工程

来源: 发布时间:2009-07-10

    深圳鹽田港區三期工程,位於深圳鹽田,包括新建4個第五、六代集裝箱泊位、南護岸工程、道路、堆場和房建等36個單位工程。泊位總長1400米,南護岸全長495米,碼頭為高樁梁板式結構。道路堆場、房屋建築及公用設施工程為碼頭的配套工程,總面積82.89萬平方米。工程2002年9月開工,2006年9月竣工驗收。

工程意義:

    鹽田港區三期工程的投入使用,對緩解深圳港口集裝箱通過能力不足的壓力發揮了積極有效的作用,4個泊位皆能停靠目前世界上最大的集裝箱貨輪,港口吞吐量由2002年的418.2萬標箱增至2004年的626萬標箱,使深圳港從2002年世界排名第六躍升為世界第四大集裝箱港。鹽田港區還被國際物流協會評為2005年至2006年全球最佳港區。

工程特點:

    工程採用與國際接軌的英國標準,滿足業主提出的“使用壽命100年,50年不大修”的品質要求,積極吸收採用新技術:首次大量採用全截面嵌岩技術、首次在碼頭工程應用鋼軌鋁熱焊接技術、引進吸收國外的鋁熱焊接無縫接頭技術和鋼筋剝肋滾壓直螺紋連接技術、採用高性能混凝土、透水範本等,確保工程能安全、優質、高效完成。該工程榮獲2007年度中國建築工程“魯班獎”和第七屆中國土木工程“詹天佑獎”,在國內建築市場是史無前例。“魯班獎”和“詹天佑獎”的評審委員會均認為,鹽田港三期工程4個泊位在設計、施工、科研等方面具有突出的創新性和很高的科技含量,在同類工程建設中具有領先水準,展示了我國港口建設的高超水準。

創建單位:

    中交三航院、中交四航院、中交四航局、上海振華。