上海港羅涇港區二期工程

来源: 发布时间:2009-07-10

    上海港羅涇港區二期工程,位於長江口南支河段南岸,背依上海寶山區羅涇鎮,工程設計為礦石碼頭、煤炭碼頭和鋼雜碼頭三大裝卸作業區,深水岸線長2720米,陸域面積141.9萬平方米,新建9個大型深水海輪泊位以及相應的24個“水水中轉”泊位。工程年設計吞吐能力達4380萬噸,為上海港迄今投資建設的最大的散雜貨綜合性港區。工程2005年6月開工建設,2008年7月竣工驗收。

工程意義:

    工程以運輸和中轉煤炭、礦石、鋼雜等為主的大宗幹散貨,服務物件除滿足不斷發展的新客戶外,更重要的是保證因世博園場館建設而搬遷黃浦江內碼頭的貨運量調整需求。工程建成投產,解決了黃浦江老港區搬遷所需的替代能力以及該地區新建羅涇鋼廠所需增加的運量,加快了上海國際航運中心的建設,對促進上海市經濟與社會繁榮發展具有重大意義。

工程特點:

    工程通過全變頻和自動化等先進技術,創新地引入了“前港後廠”的物流工藝組織系統。與工程毗鄰並同步建設的浦鋼公司生產所需的鐵礦石和煤炭等原料和出廠的成品鋼材全部由港口負責裝卸、堆存和運送。原料卸到碼頭後,可通過傳送帶等直接運至鋼廠,省去了鋼廠的運輸費和裝卸費,構建了散貨碼頭與浦鋼鋼廠一體化綜合生產運輸系統,滿足了綜合性碼頭與大型生產企業物流協同一致的需求。工程的創新還體現在,在資訊化管理上建立了雜貨碼頭數位化生產管理系統,視覺化管理成為現實;在環境保護方面基本實現“零”排放;在地基處理上,創造性地將熱熔塑膠排水板引入到港口堆場軟土地基的加固處理中,不僅縮短了工期,還節省了工程投資。

創建單位:

    中交水規院、中交一航局、中交三航局、中交上航局、中交四航局、中交總承包公司、上海振華。