杭州灣跨海大橋

来源: 发布时间:2009-07-02

 

杭州灣跨海大橋,是我國自行投資、自行管理、自行設計、自行建造的世界最長跨海大橋。大橋是我國國道主幹線——黑龍江同江到海南三亞跨越杭州灣的便捷通道,北起浙江嘉興海鹽,南至寧波慈溪,全長36公里,按雙向六車道高速公路設計,設計時速100公里,設計使用年限100年。2003年11月開工建設,2008年5月1日正式建成通車。

工程意義:

    作為我國沿海大通道中的第一座跨海大橋,大橋突破了杭州灣的瓶頸,優化了國道主幹線的路網佈局,改變了浙江寧波交通末端狀況,縮短了寧波至上海之間的陸路距離120公里左右,直接促進寧波、嘉興經濟社會的發展,帶動周邊地區的發展,並對浙江乃至長江三角洲南翼地區的整體發展產生積極影響。

工程特點:

    杭州灣潮差大、潮流急、風浪大、沖刷深,在這樣的海域架橋,世界上沒有先例,沒有可供借鑒的橋型、技術規範和品質標準,更沒有相應的施工設備。大橋的設計者憑藉深厚的工程可行性研究經驗,經過反復摸索,逐一解決了這些難題,並在國內首次提出了橋樑的設計使用壽命大於等於100年的耐久性要求。為適應杭州灣水文地質條件和吳越文化環境的特點,大橋橋型設計借鑒了杭州西湖蘇堤“長橋臥波”的形態,形成優美、活潑的S形曲線,集交通、旅遊觀光於一體。大橋施工過程中,共獲得了250多項技術創新成果,形成了9大系列自主核心技術,創造了多項世界第一,成為我國跨海大橋建設史上的一個重要里程碑,更讓世界橋樑史揭開新的一頁。

創建單位:

    中交公規院、中交二航局、路橋建設、中交一航局、中交三航局、中交三公局、中咨集團。