习近平见证公司签署塞尔维亚高速公路合同

发布时间:2016-08-05 来源: 分享:
  在中国国家主席习近平和塞尔维亚总统托米斯拉夫·尼科利奇、塞尔维亚总理亚历山大·武契奇的见证下,中国路桥总经理卢山与塞尔维亚副总理兼交通部部长佐拉娜·米哈伊洛维奇签署E 763高速公路苏尔津-奥布雷诺瓦茨路段项目商务合同。

E 763高速公路是泛欧11号走廊高速公路的重要组成部分,是塞尔维亚首都贝尔格莱德通往黑山巴尔港的重要通道。项目全长约17 . 6公里,设计为双向四车道高速公路,设计时速120公里,项目设计期为4个月,施工期为32个月。项目建成后,将提高贝尔格莱德到黑山巴尔港及欧盟国家的客货运输效率,进一步带动塞尔维亚南部地区经济的快速发展。

此项目是中国路桥继泽蒙-博尔察大桥项目之后在塞尔维亚签署的第二个大型基础设施领域的设计-施工总承包项目。项目的成功签署是在中塞双边关系、 “一带一路”倡议、“16 + 1合作”等框架下对国家政策的进一步落实,从而为中国交建在中东欧市场长期稳定发展奠定更加牢固的基础。