公司与沙特皇家管理委员会签署合作备忘录

习近平主席和沙特国王共同见证

发布时间:2017-03-16 来源:海外事业部 分享:
  3月16日,在中国国家主席习近平和沙特阿拉伯国王萨勒曼的共同见证下,中国交建董事长刘起涛与沙特朱拜勒和延布皇家管理委员会主席萨乌德亲王在北京人民大会堂签署了《沙特基础设施领域合作备忘录》。

  根据合作协议,中国交建将发挥全产业链优势,积极参与沙特延布多功能物流枢纽等项目的投资、设计、建设和运营,参与配套基础设施项目和提供全方位服务。沙特皇家管委会将在沙特国内协助中国交建发掘更多的投资和参与机会,双方将通过加强在园区、港口、高速公路、轨道交通、市政工程等领域的合作,推动实现沙特阿拉伯2030愿景,积极响应和推进我国“一带一路”倡议的发展。
  沙特是连接亚非欧三大洲的枢纽,是中国推进“一带一路”倡议建设中的重要环节。据统计,2007年底以来,中国交建在沙特共签约37个工程建设合同,合同总金额达42亿美元。有代表性的项目包括吉赞经济城疏浚吹填项目、吉达红海门集装箱码头项目、吉达防洪项目、吉赞经济城商业港项目等。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)